学校 吹上中教員による出前授業①(千塚小)

吹上ブロック小中学校(吹上中・吹上小・千塚小)では、小中一貫教育の取組の一つとして、吹上中の教員が各小学校を訪問し、6年生を対象に授業を行っています。2月19日(火)には千塚小で実施しました。教科は音楽、初めは緊張の面持ちでしたが徐々に慣れ、とてもきれいな歌声が響きわたりました。中学校の校歌も少し練習しました。音楽の授業のあとは吹上中養護教諭と生徒指導主事が中学校生活についてお話をしたところ、みんなとても熱心に聞いていました。4月から始まる中学校生活に希望を持ち、元気に登校してくれるものと思います。千塚小の先生方には大変お世話になり、ありがとうございました。次回は26日(火)、吹上小を訪問する予定です。