学校 学校開放・3年進路説明会(9/20)

先日、学校開放と3年進路説明会を実施いたしました。第2~5校時まで開放した授業参観では、本年度も多くの保護者の皆様にご参観いただきまして、日頃の授業やお子様の様子をじっくりとご覧いただけたのではないかと思います。私も1年数学の授業に参加し、一次方程式のゲームを一緒に行いましたが、奮闘むなしく負けてしましました。さすが現役中学生です。吹上公民館で午後に実施した3年進路説明会では、本年度の入試や事務手続き等について、進路指導主事と3年主任より説明させていただきました。年明けから本格的に入試が始まります。特に、初めて高校入試を迎える保護者の皆様は、分からないことや不安がいっぱいあるかと思います。その際は、遠慮せずに担任や学年教員にご相談ください。吹中生にとって『学力向上の秋』となるよう、教職員一丸と頑張ってまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。