残り少なくなりました。

1学期も残り少なくなりましたが、ここから非常に中身の濃い日が続きます。明日から多くの部が3年生最後の大会を迎えます。男女のソフトテニス部、男女のバレーボール部、野球部、卓球部、バドミントン部。勝ち進めば来週の17日まで試合がある部もあります。ちなみにハンドボール部は今週末は試合がなくて最初から来週の17、18日です。そして来週月曜日からは3年生が待ちに待った修学旅行です。1日目は仙台、2日目は平泉、3日目は松島を回ってくる予定です。天候が少し心配ですが、歴史に触れて「いい思い出」が作ってこられるといいと思っています。3年生はそのための最後のしおりの読み合わせを行っていました。2年3組は七夕でした。もしかして来年の?