修学旅行第1日

6月27日(水)吹上中の3年生は今日から2泊3日の修学旅行に出発しました。第1日の今日は全体で奈良方面(平等院→法隆寺→奈良公園)を見学しました。生徒たちは教科書等に載っている歴史的建造物や仏像を実際に見ることにより、その素晴らしさを実感することができました。
  暑い1日でしたが、体調を崩す生徒もなく、無事に初日の日程を終わりました。明日は京都市内を班別に見学する予定です。 保護者の皆様には朝早くからお見送りありがとうございました。

〈朝の出発式〉              〈新幹線に乗車〉            〈平等院鳳凰堂〉

〈法隆寺の五重塔〉           〈東大寺大仏殿〉             〈旅館の夕食〉