晴れ 共同訪問がありました

7月3日(月)、下都賀教育事務所と栃木市教育委員会による共同訪問がありました。共同訪問
は、5~6年に1回実施されるもので、学校の教育活動のようすを教育委員会に見ていただき、御指導・御助言をいただく機会となるものです。
 3の1、2の1、1の2で行った研究授業をはじめ、全学級の授業を見ていただき、細かく御指導いただいたほか、学校経営から諸表簿の管理に至るまで、丁寧に御指導・御助言いただきました。
 訪問者の皆様からは口々に、「あいさつがとてもよくできていて気持ちがいい。」「生徒が落ち着いて学習に取り組んでいて、すばらしい。」等のお褒めのことばをいただきました。今後も御指導いただいたことを生かし、ますますよい学校づくりに教職員一丸となって取り組んでいきます。
 御訪問いただいた下都賀教育事務所、栃木市教育委員会の皆様、御指導ありがとうございました。