学校 生徒総会

昨日、生徒総会がありました。コロナ禍の現在、一般的にこのような総会等は、書面決議で行うことが多くなってきましたが、本校では体育館に全校生徒が集まり、生徒たちの手による議事進行等で実施しました。本年度の生徒会スローガンは『自を分らしく』です。七色に輝くこの文字は、正に吹中生一人一人が個性を発揮し、全生徒が主役となるようにという願いを象徴するものだと思います。生徒会役員や各委員長を中心とした進行や発表する生徒側も、その他の聞く側の生徒たちも、大変立派な態度で真剣に臨んでいました。現状に満足することなく、吹上中が更にレベルアップするためにも、一人一人が自分の良さを発揮し、『吹上中らしさ』を築いていってもらえたらと思います。