2学期がスタートしました!

9月3日(月)、始業式が行われ、2学期がスタートしました。夏休み中は生徒が事故や事件に巻き込まれることなく、健康で安全な生活を送れました。保護者の皆様や地域の皆様の見守りに感謝申し上げます。
 校長式辞では、「途中でつまずいたことも、また今日から始めればよい。まずはスタートラインに立つことが大切。何かを始めることは、それだけで価値がある。」と生徒に伝えました。
 また、各学年代表生徒(1年松野さん、2年巻島さん、3年岸さん)が、今学期の抱負や決意を述べ、それぞれに新たな意欲が感じられました。今学期も「笑顔と感動あふれる吹上中」の実現に向けて全校生徒、全教職員ともに頑張りますので、変わらぬ御支援・御協力をお願いします。