学校 終業式(7/20)

お陰様で無事に1学期70日間が終わりました。1学期は、いぶリンピック、修学旅行や校外学習などの大きな行事、期末テストや実力テスト、地区総体や県総体と、70日間という短い間に全てが詰まり、大変充実していて、忙しかったのではないかと思います。今回の終業式は熱中症対策で、今となっては慣れているリモートでの開催となりました。1学期の表彰、学年代表生徒の作文、学校長式辞、生徒指導主事からの話と約1時間ほどかかりましたが、どのクラスも真剣に視聴しており、改めて成長を感じました。夏休みは42日間ありますので、まずは心身をリフレッシュしていただき、学習や部活動も充実させていただけたらと思います。夏休み明けすぐに実力テストがありますので、計画的に学習に取り組むと共に、生活リズムを崩さないでほしいと思います。それでは、9月1日にみんな元気に、そして少しでも成長した姿で登校することを期待しています。