英語のスピーチコンテストがコロナ禍で中止になったのを受け、栃木市ではALTから、せっかく練習してきたことを発表する機会を生徒に与えて欲しいと提案があり、今回の「Tochigi City English Speech Recital」を実施することになりました。各学校の生徒は学校からOnlineで発表に参加し、同学年の他の学校の生徒の発表も聞くことができて、いい経験になったと思います。発表の場を設けていただいたALTをはじめ市教育委員会に感謝申し上げます。

「 Dream Society」                                「My Motto」                                     「A Part Me」