キラキラ 修学旅行第3日

6月29日(金)、楽しかった修学旅行も最終日を迎えました。今日はクラス別行動で、1組は伏見稲荷大社→清水寺→三十三間堂、2組は北野天満宮→清水寺を見学しました。あいにく小雨が降ったり止んだりでしたが、予定通りに日程を消化しました。
  3日間の修学旅行を通して、我が国の歴史や古都の情緒を感じ、旅館の皆様やタクシーの運転手さんなど、人々の温かさに触れることができました。また何より友だちとの絆を強め、クラスや学年の結束を固めることができました。
  今年度の修学旅行も目標が十分に達成され、生徒にとって価値ある体験活動とすることができました。ありがとうございました。

〈小雨模様の伏見稲荷大社〉     〈おもかる石(伏見稲荷)〉     〈清水寺で力自慢〉

〈地主神社でおみくじ〉         〈帰りの昼食〉              〈解散式〉