キラキラ 地区総体、全力を尽くして戦いました!

夏休み突入と同時に、下都賀地区総合体育大会(地区総体)が7月21日(金)~23日(日)の3日間に渡って行われました。
 3年生にとっては引退のかかった最後の地区大会、各部ともこれまでの練習で培ってきた全ての力を出し切り、最後まで諦めずに戦い抜きました。試合に出場した選手はもちろん、サポート役や応援役に回った生徒も皆が心を合わせ、一丸となって頑張りました。
 その結果、卓球女子団体が優勝、ハンドボールが準優勝と素晴らしい成績を収めました。このほか、団体ではバレーボール男子、バドミントン女子が、個人戦ではソフトテニス男子の1組、バドミントン女子の1組、卓球男子の1組、卓球女子のダブルス1組、シングルス1名が県総体への出場権を獲得しました。
 県総体でも力の限り頑張り、ぜひ関東総体へと駒を進めてくれることを願っています。保護者の皆様には、連日の送迎や応援等、大変ありがとうございました。