花丸 Welcome to 吹中(2/27)

本日、学校開放『Welcome  to  吹中』を実施しまして、来年度入学予定の6年生とその保護者をお迎えしました。本年度は、体育館改修工事があったため、新入生説明会を小学校の方へ出向いて行ったり、コロナ禍で児童との交流がなくなってしまったりと、吹上中の様子を十分にお伝えすることができませんでした。そこで、この学校開放を設定し、新入生に少しでも不安を解消していただき、入学式を迎えていただけたら思い、各小学校や保護者の皆様のご協力により、実現することができました。2月末でしたが、好天にも恵まれて暖かく、多くの児童や保護者の方にご参加いただき、授業や部活動の様子を見ていただきました。4月の入学式では、夢や希望で胸いっぱいになった新入生を、桜のトンネルがお待ちしていますので、楽しみにしていてください。