学校 いぶリンピック

本日、無事にいぶリンピック(体育祭)が開催されました。昨日まで好天に恵まれ、熱中症等も心配しておりましたが、本日は一転して小雨の予報…。朝からポツポツと降り出し、心配しながらのスタートでしたが、競技中はほとんど雨に降られることもなく、逆に涼しい中での競技となり、体調不良を訴える生徒もほとんど出ませんでした。天気とは裏腹に繰り広げられた熱戦の結果、1年優勝は2組、2年優勝は1組、3年優勝は3組となりました。ゴールデンウィークが明けてから短期間の練習でしたが、競技・応援とも一致団結して大いに盛り上がり、スローガンのとおり多くの生徒の笑顔を見ることができました。閉会式が終わると、突然雨が降り始めましたが、昨年同様、保護者の方々にお手伝いをいただき、雨に濡れながらテント等の後片付けをしていただきました。本当にありがとうございました。お陰様で、生徒たちはほとんど雨に濡れることもなく、どのクラスも帰りの学活で喜びや悔しさを共有し合い、7月の合唱コンクールに向け改めて決意を固めることができました。