学校 第2学期始業式・任命式(9/1)

記録的な猛暑であった夏休み42日間を終え、無事に第2学期終業式を実施いたしました。残暑が予想されていたため、第1学期終業式と同様に予めリモート開催としていましたが、生徒たちはエアコンの効いた教室で快適に過ごし、何よりも、学校長式辞、生徒代表作文朗読、生徒指導主事の話を真剣に聞くことができて大変よかったです。そして、本年度は併せて第2学期学級委員の任命式も実施いたしました。10月には「合唱コンクール」「いぶき祭」、11月には「校内駅伝大会」と大きな行事が続きます。早速、1日はいぶき祭の話合いがもたれました。ぜひ、学級委員の皆さんには、リーダーシップを発揮していただき、行事ごとによりクラスの絆が深まるよう、活躍を期待しています。