キラキラ 第21回 いぶリンピック

5月19日(土)、第21回「いぶリンピック」(吹上中体育祭)が盛大に開催されました。今年度のスローガン、「平成最後のいぶリンピック 歴史に残せ我らの力!!」のもと、生徒は全力で競技や係活動に取り組みました。優勝を目指して競い合う中にも、随所に相手を気遣う生徒たちの姿が見られ、友だち同士や学級・学年の絆が深まりました。まさに「平成」の最後を飾るにふさわしい、すばらしい学校行事になりました。
 お忙しい中、おいでくださった御来賓の皆様、交通整理やかき氷作りをしてくださったPTA本部役員・親父の会の皆様、そして早朝から閉会まで熱心に応援してくださった保護者の皆様、地域の皆様、誠にありがとうございました。

【学級対抗リレー】

【障害走】                                        【親子玉入れ】

【団体競技】

【部活動対抗リレー】                                 【綱引き】