花丸 いぶリンピック(5/20)

先日、20(土)にいぶリンピックを開催しました。前日の雨で、グラウンドコンディションが心配されましたが、朝早くから職員が水取りをして、何とかスタートに間に合わせることができました。本年度は、栃木市や学校運営協議会からご来賓をお招きし、大勢の保護者の皆様にご参加いただき、熱戦が繰り広げられました。一日中曇りの天気予報でしたが、時折青空が顔を出す絶好のコンディションとなり、担任と生徒が一体となって、必死に戦ったり、応援したりする姿に感動しました。踏み出せ、進化の第一歩!~吹上愛と伝統を胸に~のスローガンにもあるように、仲間愛、クラス愛、担任愛、そして吹上愛を感じた半日でした。最後は、おやじの会の方々にリーダーシップをとっていただき、保護者の皆様のご協力で、あっという間に後片付けが終わりました。改めて、地域の方々からの愛も感じました。今後も、誰からも愛される学校を目指し、生徒共々更に進歩してまいりますので、よろしくお願いいたします。