晴れ 生徒会リサイクル、プール清掃

11日(土)の生徒会リサイクルでは、トラックを貸していただいたり、積み込みを手伝っていただいたりと、保護者の方々のご協力もあり、無事に新聞紙、段ボールや古紙等を業者さんの所まで届けることができました。集合のアナウンスがあると、生徒たちは部活動を中断し、みんなで協力してあっという間に積み込むことができました。

本日13日(月)、全クラスの生徒たちがプール清掃を行いました。1年間でたまった泥や汚れを流し落とすのに大変苦労していましたが、生徒会リサイクル同様に、みんなで協力してあっという間に綺麗にしてくれました。嫌がる素振りを見せることなく一生懸命取り組んでいる姿を見ますと、ボランティア精神がこの地域には根付いており、生徒たちはそれが当たり前になっているのだと改めて感じました。