4/13(月) 第1回学校運営協議会を開催しました

当初の計画では、第1回目の会議を5月20日に予定していましたが、新型コロナウイルス感染防止に向けた対応を早急に協議していただくため、予定より1か月以上早く開催しました。
 市内の全小中学校で導入されているこの会の意義は、学校・家庭・地域が協働して、子供を育てることにあります。会議では、委員の皆様に学校経営方針をご承認いただいた後、新型コロナウイルス感染予防に向けた学校の対応、いぶリンピックの開催日程・内容等の変更、子供たちの登下校時の安全確保に向けた保護者への協力依頼などについて話し合いました。今後ともよろしくお願いいたします。
 〇今年度の吹上中学校学校運営協議会委員(9名)
   ・鴻野 英樹 様(会長) ・渡邊 美代子 様(副会長) ・熊倉 哲夫 様 ・酒巻 幸夫 様
   ・渡辺 美里 様 ・柴 一幸 様 ・野尻 真澄 様  ・板倉 玲雄 様 ・金井 睦(校長)
(フォトアルバムコーナーに写真を掲載しています)