にっこり 新体力テスト実施

今日は朝はいい天気ですが、午後は雨や雷が予想されています。徒歩で登校してきた生徒が傘を持ってきたので、朝天気予報で確認してきたのだと分かりました。これからは急な雨が降ることもありますので、傘や合羽等の雨具の用意を忘れないようにしましょう。午後の天候を気にしてか、朝の自家用車で送られてくる生徒がいつもより多かったように感じました。藤岡中の花壇等には植物が元気よく育っています。

今日は朝から暑いけれど、2年生は新体力テストの種目を幾つか実施しています。今日はハンドボール投げと50m走を行っていました。

ツバメが生徒用昇降口のピロティに巣を作りました。まだ、ヒナは生まれていないようです。継続観察します。