お辞儀 平和への祈りを込めて千羽鶴完成!

8月4日の広島平和記念式典に栃木市では中学生が派遣されています。コロナ禍で参加を見送ったこともありましたが、今年度は各中学校2名が広島へ派遣され、各校1名が式典に参列することになっています。

さて、その際、毎年原爆で亡くなった方への追悼と平和への祈りを込めて、千羽鶴を作成し、奉納してきました。今年もその千羽鶴が完成しました。これまでは中学校だけで作成していましたが、学区内の小学校に呼びかけたところ、せひ協力したいということで、小学生が折ってくれた鶴も一千羽鶴の中に入っています。小学生の皆さん、ありがとうございました。

鶴を束ねるのに、美術部の生徒が協力してくれました。ありがとうございました。

中学校の代表の生徒が責任をもって、奉納してきますね。

代表の生徒は、しっかりと学んできて、中学生だけでなく小学生にも報告ができるように頑張ってきてください。