にっこり リサイクル品回収&部活動の様子

朝登校する際に、生徒が中心になってリサイクル品回収を行っています。5日は2学期最初の回収日でした。係の生徒が登校する生徒に元気に挨拶をしながら、回収活動を行っていました。

放課後、文化部の活動の様子を見に行きました。

美術部は作品制作に黙々と取り組んでいました。夏休み前から取り組んでいる作品づくりをつ続けている生徒、新しいテーマに取り組んでいる生徒と、その生徒のペースに合わせて活動を進めていました。文化祭で展示する予定の作品もありますので、ぜひご覧ください。

吹奏楽部は、地区のコンクールに向けて、多目的室で練習をしていました。夏休み中にあったコンクールと同じ曲で出場しますが、よりよい音、ハーモニーを求めて、全員で何度も合わせを行っていました。コンクールはもちろん、文化祭ですてきな演奏を披露してくれるのを楽しみにしています。

夏の総体で接戦を制し、弓道部女子が関東大会に出場しました。その努力を称え、正門のところに掲示をしました。部活動に限らず、様々な分野での生徒の活躍を応援しています。