興奮・ヤッター! 2年生テスト終了 寒い中でも部活動頑張る!

学年閉鎖のために延期されていた期末テストが、5日と6日の2日間で実施され、本日無事に終了しました。生徒は一所懸命準備をしてテストに臨んでいました。テストの前にプレテスト等を行い、学習内容が理解できているか確認し、十分理解できていないところは再度授業で復習したので、しっかり見直しをした生徒は力を発揮できたと思います。準備はとても大切ですよね。

テストが終わって、本日から2年生も部活動再開です。生憎の空模様で、寒い中でしたが、久々の部活動に生徒は一所懸命に取り組んでいました。校庭にも元気な挨拶が響くようになりました。風邪をひかないように、帰宅したら手洗いやうがいをしっかりして、体を温めてほしいです。