文化部も頑張っています 吹奏楽部&美術部

運動部は支部大会で背一杯のプレイを見せてくれましたが、文化部も発表や文化祭に向けての準備に取り組んでいます。

吹奏楽部は、コロナ感染症に注意しながら練習に励んでいます。特に、5月1日に栃木駅で開催される「街かどピアノお披露目式」で、アンサブルで演奏を披露する生徒は、曲の最後の仕上げに余念がありません。最近の若い世代が親しんでいるアーティストの難しい曲に挑戦しています。

美術部は、新たに入部する部員が多いようです。1年生は「よい歯のポスター」を一所懸命描いています。みんな上手だなと思いました。人物の描き方は本当にイラストを数多く描いているのか慣れているなと感じました。2・3年生は文化祭に向けて、モザイクアートを協働で作成していました。もう文化祭の準備を始めてるなんて、計画的ですね。当日の作品展が楽しみです。