大雨 こどもネットワークの方と一緒にあいさつ運動実施

生徒会の生活安全委員会の生徒は毎月あいさつ運動と自転車点検を行っています。

今日は、藤岡地域のこどもネットワークの方と一緒に朝のあいさつ運動を実施しました。生憎の雨でしたが、地域の方と一緒にあいさつ運動の幟旗を持って、登校する生徒に元気にあいさつをしていました。あいさつ運動が終わった後に、生活安全委員の生徒全員でお礼のあいさつを元気よくしました。昨年度にはない風景で、藤岡中学校が一層積み重ねたかなと感じました。

足元の悪い中、朝早くからあいさつ運動に参加され、生徒に温かい言葉を掛けてくださり、ご協力くださいました皆様に感謝申し上げます。ありがとうございました。

このように地域の方は、藤岡のこどもたちを見守ってくださっています。生徒の皆さんも、そのことを忘れず、地域の一員として自覚を持って生活していきましょう。地域の方へのあいさつや交通ルールを守ることもそのうちの1つです。