お辞儀 アシストネットボランティアの方と一緒に球根植え(ソフトボール部)

冬休み初日の12月26日の午前中に、アシストネットボランティアの方が、予定を上回る10名も来校され、いちょう門(正門)を入った所の花壇に1,100個のチューリップの球根を植えてくださいました。ソフトボール部の生徒と顧問、教務、校長も一緒に植えました。4月の始業式・入学式には黄色のチューリップが咲き乱れ、新1年生を迎え、2年生と3年生の進級い、「おめでとう」を告げてくれることでしょう。アシストネットボランティアの皆様、ソフトボール部の皆さん、ありがとうございました。今から楽しみですね。

作業開始直後は戸惑っていた生徒もボランティアの方と作業を進めていくうちに、段取りが分かったようで手際よく作業を進めるようになりました。校舎の南側の花壇にもチューリップの球根を植えました。最後に生徒からお礼を述べて、一緒に記念撮影をしました。