グループ 夏休みの勉強の成果を発揮 部活動開始

2日は、全学年実力テストを行いました。各教室や保健室等で、生徒は時間いっぱい問題に取り組んでいました。3年生に話を聞くと、夏休みに、図書館を利用したり塾に通ったりして、かなり勉強に力を入れたそうです。その努力が今日のテストで少しでも発揮されるといいですね。

2学期になって初めての部活動です。夏休みから新チームになっている部も多くあります。今日は運動部の様子を見てきました。巡回をしていると、元気に挨拶をしてくれます。挨拶と言えば、本校の先生が地域にお勤めの方から「藤岡中学校の生徒はよく挨拶をしてくれますね」とお褒めの言葉を頂いたそうです。部活動で実践していることが別の場面で、一人の時でも、実践できるといいですね。藤岡地区が挨拶のあふれる地域になりますように、藤岡中学校から頑張りましょう。10月には地区新人戦もあります。応援をよろしくお願いします。