令和6年度 入学式(令和6年4月8日)

心配していた雨も上がり、暖かな春の日差しが降り注ぐ中、令和6年度の入学式が挙行されました。今年度は106名の生徒が本校に入学しました。新入生は堂々と入場し、担任による呼名に対し大きな声で返事をするなど、その姿に頼もしさを感じました。式では、学校長の式辞の後、生徒会長より新入生を迎える言葉があり、その後、新入生の代表による誓いの言葉が述べられました。

入学式に際し、各小学校の先生方や関係諸機関の方々から心温まる祝詞をたくさん頂戴しました。ご来賓の方にも温かなメッセージを頂き、厳粛さの中にも温かさの漂う入学式となりました。