にっこり アシストネットボランティアの方 お見えになる!

26日の午前中は、アシストネットのボランティアの方が、家庭科の裁縫の授業に来てくださいました。ミシンの使い方やアイロンのかけ方など、丁寧に生徒に教えてくださいました。1時間の授業に20名近くの方が来てくださり、地域の方の温かい御支援に心から感謝いたしました。地域コーディネーターの方のお声掛けで、このようにたくさんの方が集まって、子どもたちのためにお力を貸してくださるというのは、本当にありがたいです。また、10月3日もボランティアにお見えになってくださいます。生徒も大人になったとき、いつか地域の子どもたちのために力を貸してくれる人になってほしいと思いました。ボランティアの皆さん、ありがとうございました。