期待・ワクワク 吹奏楽部 地区音楽発表会で練習の成果を披露

26日は、下都賀地区の音楽発表会があり、本校吹奏楽部の生徒が合奏の部に出場しました。夏のコンクールでは、コロナ禍のため十分な練習もできないままのコンクール参加でしたが、今回は十分練習をした成果を発表できました。

残念ながら、会場には楽器の搬入搬出を手伝う一部の保護者を除き、一般の方の参観はできませんでした。また、写真もNGのため、生徒の演奏している姿は紹介できません。チューニングの会場に入る前と、演奏が終わって出てきた時の様子ですが、その写真を掲載します。

演奏は、夏のコンクールの時よりも、ずっと音が出ていて、すてきな音を響かせていました。各パートで一所懸命いい音を目指して練習し、心を一つにして素晴らしい曲を奏でてくれたと思います。文化祭での演奏も楽しみにしています。