2017年9月の記事一覧 2017年9月 全ての記事 カテゴリ 今日の出来事 給食担当より 図書室より 保健室より 1年生 2年生 3年生 4年生 5年生 6年生 アーカイブ 2025年12月 (0) 2025年11月 (0) 2025年10月 (0) 2025年9月 (0) 2025年8月 (0) 2025年7月 (0) 2025年6月 (0) 2025年5月 (0) 2025年4月 (0) 2025年3月 (0) 2025年2月 (0) 2025年1月 (0) 2024年12月 (0) 2024年11月 (0) 2024年10月 (0) 2024年9月 (0) 2024年8月 (0) 2024年7月 (0) 2024年6月 (0) 2024年5月 (3) 2024年4月 (8) 2024年3月 (1) 2024年2月 (4) 2024年1月 (1) 2023年12月 (3) 2023年11月 (6) 2023年10月 (7) 2023年9月 (5) 2023年8月 (0) 2023年7月 (5) 2023年6月 (10) 2023年5月 (8) 2023年4月 (6) 2023年3月 (6) 2023年2月 (1) 2023年1月 (2) 2022年12月 (5) 2022年11月 (9) 2022年10月 (7) 2022年9月 (3) 2022年8月 (0) 2022年7月 (3) 2022年6月 (12) 2022年5月 (4) 2022年4月 (7) 2022年3月 (3) 2022年2月 (1) 2022年1月 (4) 2021年12月 (8) 2021年11月 (6) 2021年10月 (1) 2021年9月 (0) 2021年8月 (0) 2021年7月 (0) 2021年6月 (3) 2021年5月 (4) 2021年4月 (1) 2021年3月 (3) 2021年2月 (1) 2021年1月 (2) 2020年12月 (9) 2020年11月 (2) 2020年10月 (7) 2020年9月 (5) 2020年8月 (2) 2020年7月 (1) 2020年6月 (0) 2020年5月 (11) 2020年4月 (17) 2020年3月 (3) 2020年2月 (5) 2020年1月 (8) 2019年12月 (5) 2019年11月 (16) 2019年10月 (8) 2019年9月 (5) 2019年8月 (0) 2019年7月 (3) 2019年6月 (11) 2019年5月 (5) 2019年4月 (5) 2019年3月 (3) 2019年2月 (16) 2019年1月 (9) 2018年12月 (10) 2018年11月 (15) 2018年10月 (18) 2018年9月 (5) 2018年8月 (4) 2018年7月 (7) 2018年6月 (19) 2018年5月 (19) 2018年4月 (6) 2018年3月 (9) 2018年2月 (13) 2018年1月 (11) 2017年12月 (12) 2017年11月 (17) 2017年10月 (18) 2017年9月 (7) 2017年8月 (3) 2017年7月 (8) 2017年6月 (14) 2017年5月 (17) 2017年4月 (8) 2017年3月 (2) 2017年2月 (4) 2017年1月 (2) 2016年12月 (2) 2016年11月 (6) 2016年10月 (7) 2016年9月 (6) 2016年8月 (6) 2016年7月 (9) 2016年6月 (11) 2016年5月 (11) 2016年4月 (8) 2016年3月 (0) 2016年2月 (1) 2016年1月 (0) 2015年12月 (0) 2015年11月 (5) 2015年10月 (7) 2015年9月 (2) 2015年8月 (0) 2015年7月 (5) 2015年6月 (12) 2015年5月 (5) 2015年4月 (3) 2015年3月 (10) 2015年2月 (10) 2015年1月 (12) 2014年12月 (11) 2014年11月 (15) 2014年10月 (17) 2014年9月 (10) 2014年8月 (0) 2014年7月 (10) 2014年6月 (12) 2014年5月 (6) 2014年4月 (4) 2014年3月 (1) 2014年2月 (5) 2014年1月 (8) 2013年12月 (11) 2013年11月 (12) 2013年10月 (9) 2013年9月 (6) 2013年8月 (2) 2013年7月 (6) 2013年6月 (13) 2013年5月 (12) 1件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 5年家庭科調理実習 投稿日時 : 2017/09/26 赤津小その他② 9月26日(火)に5年生は家庭科でみそ汁作りに挑戦しました。煮干しで出汁をとり、みそ汁の具材は相性のよい野菜を入れてのオリジナルみそ汁作りです。ある班は大根、人参、油揚げ、またある班はじゃがいも、わかめ、豆腐の組み合わせ、家庭で食べたことがあるみそ汁が手本となりました。でき上がり前の味見がちょっとわくわく。「ん、ちょっとうすい?」「少しおみそを足そうよ。」そんな相談がほほえましかったです。どの班も自慢のオリジナルみそ汁のでき上がり!来週までに家庭でみそ汁作りをして、おさらいします。5年生の保護者の皆様、よろしくお願いします。 {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} 1234567 »
5年家庭科調理実習 投稿日時 : 2017/09/26 赤津小その他② 9月26日(火)に5年生は家庭科でみそ汁作りに挑戦しました。煮干しで出汁をとり、みそ汁の具材は相性のよい野菜を入れてのオリジナルみそ汁作りです。ある班は大根、人参、油揚げ、またある班はじゃがいも、わかめ、豆腐の組み合わせ、家庭で食べたことがあるみそ汁が手本となりました。でき上がり前の味見がちょっとわくわく。「ん、ちょっとうすい?」「少しおみそを足そうよ。」そんな相談がほほえましかったです。どの班も自慢のオリジナルみそ汁のでき上がり!来週までに家庭でみそ汁作りをして、おさらいします。5年生の保護者の皆様、よろしくお願いします。 {{options.likeCount}} {{options.likeCount}}
著作権について栃木市教育ポータルサイト及び栃木市立小中学校ホームページ上に掲載されている文書や画像等のコンテンツの無断使用・転載・引用を禁じます。栃木市教育ポータルサイト及び栃木市立小中学校ホームページ上における文書・画像等コンテンツの著作権は、栃木市教育委員会及び栃木市立小中学校に帰属します。一部の画像等の著作権は、撮影者や画像提供者などの原著作者が所有します。