5年家庭科調理実習 投稿日時 : 2017/09/26 赤津小その他② 9月26日(火)に5年生は家庭科でみそ汁作りに挑戦しました。煮干しで出汁をとり、みそ汁の具材は相性のよい野菜を入れてのオリジナルみそ汁作りです。ある班は大根、人参、油揚げ、またある班はじゃがいも、わかめ、豆腐の組み合わせ、家庭で食べたことがあるみそ汁が手本となりました。でき上がり前の味見がちょっとわくわく。「ん、ちょっとうすい?」「少しおみそを足そうよ。」そんな相談がほほえましかったです。どの班も自慢のオリジナルみそ汁のでき上がり!来週までに家庭でみそ汁作りをして、おさらいします。5年生の保護者の皆様、よろしくお願いします。 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}}
著作権について栃木市教育ポータルサイト及び栃木市立小中学校ホームページ上に掲載されている文書や画像等のコンテンツの無断使用・転載・引用を禁じます。栃木市教育ポータルサイト及び栃木市立小中学校ホームページ上における文書・画像等コンテンツの著作権は、栃木市教育委員会及び栃木市立小中学校に帰属します。一部の画像等の著作権は、撮影者や画像提供者などの原著作者が所有します。