楽しかった修学旅行

5月19日~20日に修学旅行に行きました。
 第1日目は鎌倉方面です。

高徳院にて             鶴岡八幡宮にて

テーブルマナーを学びながら、おいしく夕食をいただきました。

第2日目は横浜方面です。

カップヌードルミュージアムでチキンラーメン作りをしました。

昼食に世界の麺料理をいただきました。 お土産もたくさん買いました。

2日間でたくさんのことを学びました。今後は総合的な学習の時間を利用して、まとめの学習をします。

がんばったね!音楽集会(4年生)

5月18日、いきいきタイムに体育館で今年初めての音楽集会が開かれました。
この日は、4年生の発表。クラスのみんなと先生で力を合わせて、歌と合奏の発表をしました。

歌「春の風」           琴、トーンチャイム、リコーダーの合奏「さくらさくら」

4年生の演奏のよいところを、3、5、6年生の児童が進んで発表しました。

第1回学校運営協議会の開催

5月18日、会議室にて第1回学校運営協議会が開催されました。
 この日は市教育委員会担当者からの説明や委嘱状の交付などが行われました。よりよい学校運営に向けて協議していきます。委員の皆様よろしくお願いいたします。

自己新記録を目指して・・・新体力テスト

5月13日、全校で新体力テストが行われました。少しでも良い記録を出そうと、一生懸命取り組んでいました。

最後までがんばれ!50m走。    体全体を使って、それっ!ソフトボール投げ。

腹筋が痛くてももう1回!上体起こし。 あっという間の20秒!反復横跳び。