運動会全体練習(ラジオ体操)

運動会の全体練習が始まりました。今日はラジオ体操です。タブレットと大型モニタを使って各教室に配信しての練習でした。6年生の係から「今日のめあて」の説明を行い、1回目の練習を始めました。その後、細かい動作の注意点を伝え、練習を再開しました。途中休憩を入れての最後の練習をしました。

各教室の様子を見ると、運動委員がサポートに入り、モニタを確認しながら練習に取り組んでいました。

練習後は、運動委員が集まり、今日の練習の振り返りと次回の確認などを行いました。それぞれが役割を果たそうと熱心に活動する姿が見られ、頼もしく感じました。これからも頑張りましょう。

ラジオ体操練習ラジオ体操練習2ラジオ体操練習3ラジオ体操練習4ラジオ体操練習5