3年生校外学習(イオン見学)

3年生が校外学習でイオン栃木店に出かけました。出かける前に子供たちには、「イオンのひみつをさぐろう!後で先生に教えてね。」と声をかけました。子供たちもスーパーマーケットの工夫について、調べたいこと(テーマ)を考えていました。また、買い物の勉強も兼ね、おこづかいを持ってうれしそうに出かけました。

学校に戻ってきた子供たちに「イオンのひみつを見つけられましたか?」と聞くと、うれしそうに「見つかりました。」と話していました。その手には買い物袋にたくさんのお土産を抱えていました。現地で学ぶよさをかみしめていた3年生。学校で学んだことをまとめて、先生に紹介してね。

イオン見学イオン見学2イオン見学3イオン見学5イオン見学6イオン見学7イオン見学8イオン見学9