うさぎ小屋

うさぎのクロの体調が悪いため、飼育担当の職員が、先日、動物病院にクロを連れて行き、病院で診察、治療してもらいました。

クロは、6歳。高齢でもあり、病気を患っているので、しばらく校長室で療養しています。

まだ寒い日もありますので、技能員さんがうさぎ小屋にと、うさぎの部屋を作ってくださいました。

職員が、自宅から、藁やもみがらも持ってきてくれ、部屋の床に敷きました。

大福は喜んで、新しい部屋を行ったり来たり・・・

もちろん元気になったクロ用の部屋も用意してあります。

クロが元気になってくれるといいです。

令和4年度 スタート

いよいよ令和4年度がスタートしました。

昨日は、9名の先生方とお別れしましたが、本日は、9名の先生方が着任されました。

校庭の桜、満開キラキラです。

花壇のチューリップもとてもきれいですキラキラ

新2年生のパンジーも見事にきれいな花を咲かせていますキラキラ

新3年生のスイセンも、差はありますがだいぶ花開いてきましたキラキラ

令和4年度も、チーム三小で知恵を絞り、「すべては子供たちのために」を念頭に置き、頑張っていきます。

本年度もよろしくお願いいたします。

クラス発表

昨年度は、新年度が始まってからクラス発表をしていましたが、本年度は、離任式の前にクラス発表をしました。

4年生

2年生

いつ名前を言われるのか、ドキドキしている様子が伝わってきました。

もうすぐ新年度が始まります。

クラス替えをした学年も、そのままの学年も、みんなで協力し合い、めあてに向かって頑張っていきましょう。

離任式

3月31日、お世話になった先生とのお別れ、離任式がありました。

離任される9名の先生方から、お一人ずつ、あいさつをいただきました。

9名の先生方には、本当にたくさんのことを教えていただきました。

ありがとうございました。

児童代表が、感謝の言葉を発表しました。

最後のお別れ

みんな最後まで、別れを惜しんでいました。

その後は、PTAの皆様とのお別れ。

PTA会長様はじめ本部の皆様から表彰状等の伝達がありました。

たいへんお世話になった先生方、いろいろとありがとうございました。新天地でのご活躍をお祈りしています。