元気な鯉のぼり

平成27年度もいよいよ始まり、子どもたちも元気に登校してきています。今年は大きな鯉のぼりをあげました。とても雄大に泳ぐ鯉のぼりに、どの子もみんな笑顔で見上げています。微笑ましい光景です。

かわいい新入生(入学式)

65名の新入生が入学してきました。みんな元気いっぱいなかわいい1年生です。全員が「・・・・さん」「はい」と、しっかり返事もでき、とてもすばらしい入学式でした。

かわいい一年生が登校してきました。

さあ、準備ができました。

かわいい1年生の入場です。

おにいさん、おねえさんから、花束のプレゼントです。

親任式・始業式

平成27年度がいよいよ始まりました。7人の新しい先生を迎え、新たな誓いとともに、387名の児童と27名の教職員で「一人一人が輝く学校」をめざして、1年間がんばっていきますので、どうか御支援よろしくお願いいたします。

7人の新しい先生をお迎えしました。

1学期の新たな目標を発表ました。

校長先生から「三小魂」と「路傍の石」の話を聞き、全校で誓いを立てました。