5月25日 運動会

5月25日(土) 栃木第三小学校の運動会が行われました。前日準備は、真夏のような暑さとなってしまいましたが、運動会当日は、さわやかな晴天となり、絶好の運動会日和となりました。

今年は、秋の学校行事を考慮して、運動会を5月に開催しました。5月の連休前から少しずつ練習を始めてきた三小の子どもたち、みんな元気いっぱい競技に参加していました。

前年度は、白組が優勝でしたが、今年は赤組がリベンジしました。

スローガン「心をつなげてのりこえろ!勝利の道を走りぬけ!」をかかげ、みんなで心を一つにがんばりました!

「最後まであきらめないで!」「みんなで協力して!」という校長先生のメッセージが、子どもたち一人一人にしっかり届いていました。

保護者の皆様、地域の皆様、役員の皆様、大変お世話になりました。