新学期のスタート

吹上小学校に子どもたちの姿がもどってきました。本日、新任式・始業式が行われました。今年度吹上小学校に赴任された11人の先生を迎え、6年生の代表児童がお迎えの言葉を述べてくれました。その後始業式が行われました。2年生・4年生・6年生の3名の児童が新学期を迎えての抱負を発表しました。校長先生からは、目標に向かってチャレンジすることの大切さについてのお話をいただきました。学習指導主任から、学習の約束のお話がありました。

明日は入学式です。吹上小学校では43名の新入生が入学します。6年生と教職員で入学式会場の準備を行いました。新入生の入学を心からお待しています。

新任式           始業式の作文発表者      校長先生のお話

学習指導主任からのお話    入学式会場の様子