学校 10/28 5年生 校外学習

天気に恵まれ、5年生は校外学習に行ってきました。「ツインリンクもてぎ」で工業及び環境保全について学習してきました。

「キャストウォーク」では、キャストと呼ばれるスタッフさんと一緒に森の中を歩きました。途中で生き物に関するお話などもあり、工業の発展の一方で、自然を守ることの大切さについて体験的に学ぶことができました。

「クイズラリー」では、ホンダコレクションホールを見ながら自動車工業の発展について問題を解くことを通して学びました。社会の授業で学習した電気自動車も見ることができ、とてもうれしそうでした。

「電動カート体験教室」では、2つのサスペンションやタイヤの違いによる乗り心地の違いを体験的に学ぶことができました。

めあてを意識しながら、1日楽しく学習することができました。今後の学習に生かしていきたいと思います。