下学年の授業参観がありました

本日、1~3年生の授業参観がありました。今年度最後の授業参観です。
 1年生は、生活科で1年間でできるようになったことの発表でした。
 2年生も生活科で、自分の成長を支えてくれた人々に感謝の気持ちを伝える発表会でした。
 3年生は理科で、磁石の実験をし、その性質について考える学習です。
 どの学年の児童も、家の方に見つめられてとても緊張しているようでしたが、立派に成長した姿を見ていただけたようです。

その後、学年懇談会がありました。今年度のPTA学年テーマの反省をし、次年度のテーマや親子ふれあい活動について話し合いました。新しい役員候補の方も決まりました。担任からは、学校での児童の学習や生活の様子、次年度に向けての準備等についてお話させていただきました。学校と家庭が情報を共有できる、大変有意義な会となりました。お忙しい中ご参加くださいました皆様、ありがとうございました。また、今年度役員を務めてくださった皆様、大変お世話になりました。