3年地域学習&ベゴニア贈呈など。

今朝は、久しぶりの青空の下での登校でした。

学校では、4校時に、3年生の地域学習に、地域コーディネーターの大竹様にご来校いただいて、子どもたちの質問に答えていただいたり、吹上地区のお話を聞かせていただいたりしました。

また、午前中、吹上地区長寿会の2名の方が来校され、ベゴニアの花のプランター3基を贈呈してくださいました。

大切に育てていきたいと思います。ありがとうございました。

お昼の校内放送では、昨日に引き続き、児童会委員会の紹介が行われました。

本日は、図書委員会と広報委員会でした。

さらに、昼休みは、ロング昼休みとして、キラキラ班活動の計画を話し合いました。

雨天時を含めた一年間の活動計画を考えることができ、余った時間は、かるたやじゃんけんゲームなどをして過ごしました。

<今日の給食> ミートサンド・牛乳・フライドポテト・ひよこ豆のスープ