すてきな花瓶いただきました

学校の近くに、うづま焼きという焼き物をやっていらっしゃる方がいます。毎年、2年生の町探検の時におじゃまさせていただいたり、いとひば祭という本校のPTAバザーに作品を寄贈していただいたりと、大変お世話になっています。
  昨日その方から、学校に花瓶をいただきました。どれもたいへん個性的で、味わい深い作品です。早速、玄関に農園から摘んできた山吹を飾ってみました。とてもすてきです。各教室でも活用させていただきます。たいへんありがとうございました。

山吹がはえます             しぶいもの、かわいらしいもの

こんなとっくりを横にしたようなものも    曲線がきれいです

これは、昨年のバザーで買いました。校長室で使わせてもらっています。