フォトアルバム
アルバム一覧へ

今日の給食(1学期)

写真:67枚 更新:2021/12/21 作成:2017/04/14 千塚小管理者
☆ごはん 牛乳 マーボー豆腐 シューマイ 中華和え☆ 麻婆豆腐は、中華料理の中の四川料理のひとつです。四川料理は香辛料を効かせた辛めの味つけが特徴です。担々麺や、回鍋肉も四川料理です。
☆手巻きバターロール 牛乳 ハンバーグトマトソース ほうれん草のソテー 野菜スープ☆
☆ツナサンド 牛乳 野菜サラダ じゃがいもとベーコンのスープ☆
☆(入学・進級お祝い献立)赤飯 牛乳 唐揚げ お浸し すまし汁 さくらゼリー☆
☆フィッシュバーガー 牛乳 小松菜とキャベツのサラダ ミネストローネスープ☆
☆ごはん 牛乳 鮭の塩焼き ごまあえ みそ汁☆ 今日は和食のメニューです。左にごはん、右にみそ汁、はしのむきをそろえるなど、子どもたちは、給食で食事のマナーも勉強しています!
☆米粉パン 牛乳 野菜かき揚げ 和風サラダ 煮込みうどん☆ 今日は、モチモチとした食感がおいしい米粉パンです。
☆ごはん 牛乳 さんまの梅煮 磯香和え みそ汁☆ 今日の給食には、豆腐、油揚げ、みそ、しょうゆと、大豆製品がたくさん使われています。大豆製品は日本の食生活には欠かせないものですね。
☆ごはん 牛乳 いわしのごまみそ煮 塩昆布漬 いなか汁☆
☆カレーライス 牛乳 野菜炒め ヨーグルトあえ☆