8月14日(水) 全国大会出場生徒が市長を表敬訪問しました!

この日、8月下旬に行われる総体中学校全国大会に出場する、本校の女子卓球部員6名及び男子剣道部員1名を含む市内3中学校の生徒9名が栃木市役所を訪れ、大川市長に全国大会出場の抱負を述べました。市長からいただいた激励の言葉を、参加した生徒は皆、真剣な面持ちで聴いていました。
 皆さんの健闘を心から期待しています!

関東大会での活躍(その5) 各種競技で本校生が大健闘しました!

8月7日から11日にかけて行われた関東中学校体育大会各種競技に本校生が参加し健闘しました。
・8月7日から神奈川県川崎市で開催されたハンドボール大会に、3年女子生徒が、所属するクラブチームから参加しました。
・8月8日から山梨県甲府市で開催されたバレーボール大会に、2年男子生徒が、所属するクラブチームから参加しました。
・8月9日から宇都宮市で開催された水泳大会に、3年男子生徒と1年女子生徒が参加しました。

大変多くの競技で『東中生の真夏の大冒険』が見られた関東大会でした。皆さん、本当によく頑張りました!

関東大会での活躍(その4) 卓球シングルスの部で3名が大健闘しました!

8月10日に群馬県前橋市において開催された関東中学校卓球大会において、本校から男子1名、女子2名がシングルスの部に参加し健闘しました。シングルスとしての全国大会出場は惜しくも叶いませんでしたが、努力を重ね、全力を尽くした者だけが味わえる達成感に満ちた表情が見られました。

関東大会での活躍(その3) 剣道男子団体の部で大健闘しました!

8月9日に茨城県神栖市において開催された関東中学校剣道大会において、本校男子剣道部が団体の部に参加し健闘しました。参加した各都県の代表48校中、惜しくも16校による決勝トーナメント進出はなりませんでしたが、予選リーグにおいて埼玉県の代表校に逆転勝利を収めるなど、大健闘を見せてくれました。この大会で引退する3年生の生徒には、これまで努力を重ね、全力を尽くしてきた者だけが味わえる達成感に満ちた表情が見られました。

関東大会での活躍(その2) 剣道男子個人の部で、本校生が第3位になりました!

8月8日と9日に茨城県神栖市において開催された関東中学校体育大会において、本校3年生が男子個人の部で、各都県の代表32名中、堂々第3位となりました。大会期間中、多くの保護者の方からご声援を賜りましたことに深く感謝申し上げます。