晴れ 朝日を浴びて、さわやかに…

学校の東や南から登校する子どもたちは、毎朝「お日様を背に浴びながら登校」してきます。3学期になって、寒い日が続いていますが、今までよりも“さわやかで”“元気よく”挨拶をする声が響いています。

【先週の様子】ちょっぴり、うつむき加減戸惑う・えっで歩いていますが、挨拶はしっかり届きましたよにっこり

【今朝の様子】元気いっぱいの挨拶が響きました笑う

背筋をシャキッと伸ばして、お腹から声を出すと気持ちがいいですね了解今までよりも、「少し遠くから」…今までよりも、「すこし大きな声で」…「プラス ワン」の挨拶に心掛けて、喜ぶ・デレ笑顔興奮・ヤッター!で1日をスタートしていきましょう!

本校にも、咳、のどの痛みなどの症状の見られる風邪等の子が増えてきました。少しでも体調不良が見られましたら、無理をせずによく休養をとるようにしてください。

県の警戒レベルが新しい基準で「レベル2」に引き上げられ、感染状況が心配な毎日です。学校ではこれからの諸行事について、中止・延期や、もち方の検討などを進めています。子どもたちとご家族の皆様の「健康と安全」を第一に判断していきますので、どうぞご理解とご協力をお願いいたします。