お祝い R4大南祭が行われました!!

10月15日(土)子どもたちが楽しみにしていた大南祭が行われました。

「オープニングセレモニー」「オンステージ」「なかよく遊ぼう『カードを探せ』」の3部門での実施でした。

晴れ「オープニングセレモニー」

オープニングセレモニーでは、校長先生からひまわりを育ててきた様子を紹介していただきました。

今までの取り組んできたことを、よく振り返ることができました。にっこり

晴れ「オンステージ」

「オンステージ」では、総合的な学習の発表(地域の素敵なところを伝える)や演奏劇、音読劇、群読、合唱と学年の良さを表現する姿が多く見られました。

晴れ希望発表・みんなで踊ろう!

晴れ希望発表

晴れ「なかよく遊ぼう『カードを探せ』」

「カードを探せ」では、なかよし班で力を合わせてカードを探す姿が見られました。

最後にキーワード「ふるさとをたいせつに」を全員で確認しました。

みんなのふるさと大南小、そして、この地域を見つめるよい機会となりました。

かわいらしい来入児のみなさんも一緒に楽しんでいましたよ。

半日開催の大南祭でしたが、子どもたちは一生懸命に練習して学んだことを発表したり、友達と協力したりして十分に楽しむことができました。

また、オープンスクールとして行われた大南祭で、来入児や保護者の皆様に大南小のよさを感じていただけたと思います。

ボランティアの方にも大変お世話になりました。

笑顔いっぱい、元気いっぱい、ふれあい学びあいの大南祭でした。にっこりにっこり