雪 雪の中の登校

早朝から身構えていましたが、降り始めがゆっくりだったので、子どもたちの登校時には、大きな影響がなく、授業を始めることができました。

↓↓雪は降っていますが、それほど寒さを感じない気温ですね。歩いて登校する子は少なかったのですが、無事学校に到着しています。

校舎北側で車から降りて、うれしそうに走って昇降口に向かう子が多く、

「滑りやすいから、気をつけて注意

「そこは、凍っているよ重要」 などと声を掛けました。

↓↓1時間目が始まった頃の校庭の様子(職員室付近から見た様子)です。隅の方に、うっすらと積もり始めました。

雪遊びを楽しみに『防水の手袋』をし『長靴』をはいて、"うきうき”しながら登校した子も多く、家の方のご配慮に感謝いたします。

この後…どのぐらい積もるかな?!

北京で冬季オリンピックが開催中ですねキラキラ雪や氷の上のスポーツをテレビで観戦していますが、雪の少ない栃木の子どもたちに、貴重な「雪遊び」の経験をさせたいところです!

欲を言えば、子どもたちが下校する頃には、溶けて根雪にならないこともお祈りしていますハート