雪 雪とたわむれ…とまではいきませんが

2時間目が終わりのチャイムが鳴ると、子どもたちが大はしゃぎで校庭に出てきました。校庭の隅の方にしか積もっていませんが、少しの雪を集めたり、雪を踏んだり、ジャンプボードの上を滑ったり、雪玉投げ(雪合戦まではできなかったようで…)をしたり…短い時間でしたが、楽しんでいましたにっこり笑う興奮・ヤッター!

↓↓「手が凍っちゃうよ~!!手袋をしていなかったから、真っ赤になっちゃった~!

↓↓手袋の上にさらにビニール袋をかぶせて防水対策を強化した手袋をしている子もいましたよ。さすが~いい知恵ですね!!ピース

↓↓雪投げをしてぶつけ合ったので、泥だらけになってしまって(雪が少ないので、土が混ざってしまうんですね)苦笑い

短い時間でしたが、思いっきり楽しんで、汗をかいていましたよ汗・焦る

積雪量が少なかったので、あっという間に校庭の雪は溶けてしまいました。

この様子では、昼休みにはもう「雪遊び」はできないですね戸惑う・えっ

大人は、少しホッとしています期待・ワクワク