にっこり 少しずつ、練習を始めています。

今年度は、運動会の日程を5月から9月19日(土)に変更しました。全校での練習は、9月7日から日課を変更して行いますが、2学年ごとのブロックで、体育の時間に、運動会のときの並び方や動きの確認を、少しずつ始めました。

▼3・4年生が、ソーシャルディスタンスを意識して、マスクを外して並んでいます。

休憩を取りながら、水分補給もこまめにして、健康に気を付けて行います。

今週は酷暑の毎日・・・まだまだ暑い日が続きそうですね。夏休み明けの今週1週間、子どもたちの様子はいかがでしたか。日中の疲れがたまっていると思いますので、暑くてもしっかり食事をとり、入浴してよく汗を流し、早めに就寝して、身体をよく休めて、体力を回復させてくださいね。

明日は、「PTA親子奉仕作業」の日です。暑さ対策もしっかりして、お集まりください。参加できる子どもたちは、上履き(と上履き入れ)を学校に置いて帰りますので、お含みおきください。皆さん、ご協力をお願いいたします。