笑う やさしい行動・・・いいとこ みつけ

朝から、やさしい行動をしているところを見つけました。
 おそらく、3年生が育てながら観察している「モンシロチョウ」の卵からかえった「あおむし」が、1階の犬走り(ベランダのコンクリート)をニョゴニョゴ歩いていました。放送委員の5年生がそれを見つけて、紙の上にそっとのせて、キャベツのプランターへ戻してあげたんです。それを見ていた6年生も、一緒に手伝ってくれました。ありがとう絵文字:ハートえさが近くになくて、えさを求めてさまよっていた(のであろう)「あおむし」を助けてくれた、やさしい行動・・・早速、「親切の木」に紹介しましたよ!!

皆さんも、友達や学校の上級生・下級生の「いいところ」を見つけたら、どんどん紹介して、「親切の木」を花でいっぱいにしていきましょうね。